2/13(土) 寺田真二郎さん トーク&サイン会

1200

開催

2016/2/13(土)19:00~

場所

併設カフェ

2016/2/16追記

収録の合間に駆けつけてくださいました寺田さん、ご参加のみなさま、ありがとうございました!
当日の様子を少しだけお届けいたします。

某小顔ゴムバンドで今日に備えてくださったという(笑)寺田さん、ハットもチェックのジャケットも、とってもすてきでした!

shinchan05

『男を満たす最強の手料理』は、寺田さんがお料理教室をされていた頃に、生徒のみなさまから聞いたお話をもとにされているのだとか。

たとえば「煮魚」なら、「男性のテンションが上がる煮魚って何だろう?」と、執筆にはファミレスで頭を捻られたそう。
女性の“食べたい”“作ってあげたい”と、男性のテンション……たしかに食い違うことは多いですよね。

shinchan03

例えば唐揚げやハンバーグ、「男性の好きな料理って、作るには面倒が多いですよね」と寺田さん。『男を満たす~』には、男性の好きなメニュー、でも作り方は女性を満たす方向で、というオリジナルレシピがいろいろ収録されているそうです。
これは勉強になりそう…!

質疑応答タイムには「真ちゃんが作ってほしい料理は?」という質問が。
「作ってもらう機会がほとんどなくて(笑)」と爽やかに微笑む寺田さん、オススメは豆腐ハンバーグのお豆腐の代わりにキャベツを使った「餃子風中華ハンバーグ」とのことです!

shinchan04 


トークのあとはサイン会。

shinchan02

shinchan01

さらにはご参加のみなさまへ手作りマフィンのプレゼントもご用意くださった寺田さん。
お忙しいなか、ありがとうございました~!

当日の様子は、寺田さんのアメブロもぜひご覧ください♪
→ 料理研究家 寺田真二郎の日記 サイン会ツアーin新宿レポート


開催情報

最新刊『男を満たす最強の手料理』刊行記念!
当店カフェにて人気の若手料理研究家・寺田真二郎さんのトーク&サイン会を開催致します。

男性はもちろん女性自身も満たされるレシピのコツやアイデアをお話しいただきます。
バレンタイン前日でも間に合うとっておきのレシピも聞けるかも?
どうぞお楽しみに!

◆対象書籍
cov320
『男を満たす最強の手料理』/寺田真二郎/文響社/1,180円+税

一般発売は2/10(水)頃ですが、今回はサイン会に合わせて特別に!
2/1(月)より当店で先行発売スタートいたします!!

◆開催日時
2016/2/13(土) 19:00~

◆開場時間
2016/2/13(土) 18:45~

◆場所
併設カフェ

◆参加方法
上記対象書籍を、STORY STORYにてお電話でご予約、もしくは店頭でご購入いただいたお客様へ整理券を配布いたします。
サイン会整理券のご予約も承ります。 必ず下記のご参加の流れ・ご注意事項をご確認ください。

◆特典
『男を満たす最強の手料理』を2冊購入して頂いた方には、
会場限定!寺田真二郎オリジナルカレンダー】をプレゼントいたします!

・おひとり様1冊ご購入の方……【書籍へサイン+2ショット写真】

・おひとり様2冊ご購入の方……【書籍へサイン+2ショット写真+カレンダー】

……となります。どうぞお楽しみに!
※特典カレンダーは当日会場でのお渡しとなります。2冊お持ちの上、ご参加下さい。お電話でのご予約の際は特典ご希望の旨お申し付けください。
※定員に達し次第、受付は終了とさせていただきます。


◆ご予約~整理券の受取
2/1(月)電話でのご予約、また同時に店頭での受付を行います。
整理券の配布は、お一人様一枚とさせていただきます。

<電話予約の場合>

①2/1(月)以降に、STORY STORYへお電話ください。ご予約のお名前とお電話番号を伺います。
※整理券受付開始時はお電話が大変込み合います。とてもつながりにくい状況となりますので、ご了承の上お申込み下さい。大変申し訳ございません。
※1回のお電話につき、お一人様1枚のご予約となります。
※整理券番号は、お電話での受付順ではなく、整理券の受取順となります。ご了承下さい。
※特典カレンダーをご希望の方は、その旨お申し付けください。対象書籍を2冊お取り置きいたします。

[STORY STORY]TEL: 03-6911-0321 (10:30~21:00)

②ご予約いただいたお客様は、2/1(月)~サイン会終了までに、書籍・雑貨レジへ対象書籍のご購入にお越しください。
スタッフへお名前とお電話番号をお申し付け下さい。ご予約を確認いたします。

③お会計の際に整理券をお受取ください。
※開催当日はレジカウンターが混雑することがございます。当日にお受取の方は、ぜひお時間に余裕をもってお越し下さいませ。
※整理券の受け取りは2/1(月)からサイン会終了時まで可能ですが、受け取り時期があとになるほど、整列番号は後ろになっていきます。また、トークショー中のご参加は最後列にお座りいただくか、場合によってはお立見となります。

<店頭で購入の場合>
店頭にご用意している対象書籍を書籍・雑誌レジカウンターへお持ちください。
お会計の際「寺田さんのサイン会に参加希望」とお申し付けください。整理券をお渡しいたします。


◆当日の流れ

①2/13(土)当日は、必ずご購入いただいた対象書籍と整理券をお持ちのうえ、併設カフェへお越しください。

②トークショーの座席は、整理券番号順ではなく自由席です。

 整理券をお持ちでない方は会場にご入場いただけませんのでご注意ください。

③トークショーの後にサイン会を開催します。スタッフが整理券番号順にご案内いたします。


◆ご注意事項

<サイン会当日のご注意>
・当日の進行状況により、かなりお待ちいただく場合もございます。
・お時間に余裕がない場合のご参加は、充分にお気をつけ下さい。当方では対処できません。
・サインは対象書籍にのみ入れさせていただきます。
・整理券1枚につき、1冊サインをさせて頂きます。
・サイン会終了後、整理券は無効となります。

<サイン会当日に参加できない場合のご注意>
・サイン会当日に参加できない場合は、キャンセル扱いとさせていただきますので、ご了承下さい。
・サイン本のお取り置きはお受けできません。
・サイン会参加の権利・整理券の譲渡・転売は禁止させていただきます。
・譲渡・転売が発覚した場合、サイン会への参加をお断りする場合もございます。


寺田真二郎さん プロフィール

prof
1983年8月29日生まれ、愛知県出身。
調理師免許取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て、2009 年に料理研究家に転身。これまでに7 冊の料理本を出版する。
和洋中を問わず得意とし、説得力のある〝時短テクニック〟や〝驚きのアイデア〟を活かしたレシピが幅広い世代に好評。
現在、テレビ番組を含む8本のレギュラーを持ち、料理教室やイベントは常に満席の人気。企業とのレシピ開発も多く手がけている、いま最も注目の若手料理研究家。
http://shinjiroterada.jp/

2016-01-31 | Posted in イベント
※2021/3/31以前のページは「〇円+税」など「本体価格(税抜)」の記載が含まれます。お会計の際に現在の税率が適用されます。
※2019/9/30以前のページは「8%税込」価格の記載が含まれます。お会計の際に10%税率が適用されます。
※雑貨ゾーン等で取扱中の食品(イートインを除く、店頭販売の食品)は「本体価格(税抜)」の金額に8%の消費税が加算されます。

関連記事