Web版 有鄰

531平成26年3月4日発行

和食 – 類書紹介

日本の食文化、その魅力とは。

すごい和食
小泉武夫/ベスト新書/790円+税/ISBN=9784584123508

なぜ和食は世界一なのか
永山久夫/朝日新書/780円+税/ISBN=9784022734815

和食の知られざる世界
辻芳樹/新潮新書/720円+税/ISBN=9784106105500

英国一家、日本を食べる
マイケル・ブース/亜紀書房/1,900円+税/ISBN=9784750513041

日本料理の贅沢
神田裕行/講談社現代新書/760円+税/ISBN=9784062880671

日本料理神髄
小山裕久/河出文庫/680円+税/ISBN=9784309407906

10品でわかる日本料理
高橋拓児/日本経済新聞出版社/1,500円+税/ISBN=9784532168780

ホントは知らない日本料理の常識・非常識
村田吉弘/柴田書店/1,400円+税/ISBN=9784388353231

和食の達人が伝授する目利きと技
野崎洋光/角川SSC新書 780円+税/ISBN=9784827550689

料理歳時記 改版
辰巳浜子/中公文庫/724円+税/ISBN=9784122040939

味覚日乗
辰巳芳子/ちくま文庫/950円+税/ISBN=9784480037206

昆布と日本人
奥井隆/日経プレミアシリーズ新書/850円+税/ISBN=9784532261771

かつお節と日本人
宮内泰介 藤林泰/岩波新書/760円+税/ISBN=9784004314509

うま味って何だろう
栗原堅三/岩波ジュニア新書/820円+税/ISBN=9784005007042

おいしさを科学する
伏木亨/ちくまプリマー新書/720円+税/ISBN=9784480687449

発酵食品の魔法の力
石毛直道ほか/PHP新書/720円+税/ISBN=9784569772035

食と日本人の知恵
小泉武夫/岩波現代文庫/1,040円+税/ISBN=9784006030520

食の街道を行く
向笠千恵子/平凡社新書/820円+税/ISBN=9784582855364

築地
テオドル・ベスター/木楽舎/3,800円+税/ISBN=9784907818883

料理の起源
中尾佐助/吉川弘文館/2,100円+税/ISBN=9784642063876

日本食物史
石川尚子ほか/吉川弘文館/4,000円+税/ISBN=9784642080231

歴史のなかの米と肉-食物と天皇・差別
原田信男/平凡社/1,500円+税/ISBN=9784582765410

伊勢神宮の衣食住
矢野憲一/角川ソフィア文庫/705円+税/ISBN=9784044083014

日本の食と酒
吉田元/講談社学術文庫/960円+税/ISBN=9784062922166

江戸の食空間-屋台から日本料理へ
大久保洋子/講談社学術文庫/840円+税/ISBN=9784062921428

家庭料理の近代
江原絢子/吉川弘文館/1,700円+税/ISBN=9784642057561

日本の食の近未来
熊倉功夫:編/思文閣出版/2,300円+税/ISBN=9784784216789

変わる家族変わる食卓
岩村暢子/中公文庫/895円+税/ISBN=9784122052192

フード左翼とフード右翼
速水健朗/朝日新書/760円+税/ISBN=9784022735393

日本の食文化史年表
東四柳祥子ほか:編/吉川弘文館/5,000円+税/ISBN=9784642014595

民俗小事典 食
新谷尚紀ほか:編/吉川弘文館/3,500円+税/ISBN=9784642080873

『書名』や表紙画像は、日本出版販売 ( 株 ) の運営する「Honya Club.com」にリンクしております。
「Honya Club 有隣堂」での会員登録等につきましては、当社ではなく日本出版販売 ( 株 ) が管理しております。
ご利用の際は、Honya Club.com の【利用規約】や【ご利用ガイド】( ともに外部リンク・新しいウインドウで表示 ) を必ずご一読ください。
  • ※ 無断転用を禁じます。
  • ※ 画像の無断転用を禁じます。 画像の著作権は所蔵者・提供者あるいは撮影者にあります。
ページの先頭に戻る

Copyright © Yurindo All rights reserved.