プライバシーポリシー

株式会社有隣堂へのお問い合わせ・求人応募等をされる皆様へ

株式会社有隣堂(以下「当社」)は、お問い合わせや求人応募をされるみなさまのプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために以下の「お客様の個人情報について」の取り決め(以下「取り決め」)に則り細心の注意を払います。

以下の取り決めを必ずお読みいただき、ご同意のうえ、お問い合わせや応募をご送信ください。

2022年9月15日
株式会社 有隣堂
経営企画本部長

お客様の個人情報について

1.個人情報の利用について

お問い合わせ・ご応募の際にお客様から収集いたしますメールアドレス、送信内容、ご本人のご連絡先などの個人情報は、下記の業務に利用させていただきます。

  • お問い合わせ(個人のお客様)
    お問い合わせに対するご回答・ご連絡業務
  • 求人へのご応募
    選考や採用に関する業務、採用後の人事管理
  • お問い合わせ(法人等のお客様)
    お問い合わせに対するご回答・ご連絡業務、場合によりお客様にとって有益と思われる情報のご案内

上記以外の事項や詳細につきましては「当社における個人情報の取り扱い」の「個人情報を取得する際の収集・利用目的に関する事項について」にてご確認いただけます。

2.個人情報の提供・委託について

当社がお客様から収集いたします個人情報は、法令上に根拠を有する内容で提供を求められた場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、当社が規定する個人情報管理基準を満たす企業を選定して委託を行い、適切な取扱いが行われるよう監督いたします。

3.個人情報の開示等について

当社は個人情報保護法その他の法令に規定されている理由がある場合を除いて、当社の保有する個人情報に関して本人またはその代理人から「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止及び第三者への提供に関する記録の開示」の求めがあった場合、対応させていただきます。
恐れ入りますが、当ページ下部の問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお当社では、個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報の取扱規程を策定し、安全管理をしております。

4.本人が容易に知覚できない方法による個人情報の取得について

求人の応募フォームは、セッション管理のためCookieを使用しております。
また、電子メールのやりとりを行う際は、メールクライアント情報が合わせて送信され収集されますことをご承知ください。

5.個人情報ご提供の任意性について

当社がお預かりするお客様ご自身の個人情報は、お客様から任意でご提供いただくものと考えております。
従いましてお客様のご意志により、ご自身の個人情報を提供いただくことができない場合には、当社の取扱商品やサービス等をご利用いただけない場合がございますことを、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

6.個人情報保護方針

本プライバシーポリシーは、当社の個人情報保護方針に基づき取り決めを行っております。
詳しくは当社Webサイトの「個人情報保護方針について」ページをご覧ください。

個人情報に関するお問い合わせ
担当

株式会社 有隣堂
個人情報問い合わせ窓口

平日10:00~12:00、13:00~17:00
※祝日・休日・年末年始などの休業期間を除く

お問い合わせフォーム
  • 上記の窓口へ個人情報に関するお問い合わせ以外のご連絡をいただいた場合は、担当部署のご案内、または担当部署への引き継ぎを行います。
  • お問い合わせ先をお探しのお客様はよくある質問ページもご覧くださいませ。